Merenda di quinoa e albicocche
by Quaderni Golosi
3 Commenti golosi
Quasi mi dimenticavo questa ricetta che avevo preparato qualche mese fa! In realtà ero alla ricerca di una merenda alternativa per la Nanetta, avevo delle albicocche secche rimaste da Natale ed ho realizzato una composta di quinoa, albicocche secche e mandorle sfilettate…..ma dopo averla preparata, fotografata e mamgiata, la ricetta era caduta nel dimenticatoio, salvo poi accorgermi proprio lo scorso weekend mentre facevo ordine nei file del mio computer, che c’era questa composta nella cartella “Stand by” ed allora eccovi una ricetta semplice semplice per una merenda decisamente alternativa!200 gr di albicocche secche (senza conservanti) 75 gr di quinoa
40 cl di succo di mela
1 baccello di vaniglia
Mandorle sfilettate q.b.
Tagliare le albicocche a pezzetti e metterle in una casseruola con il succo di mele ed i semi della bacca di vaniglia che avrete aperto in due e raschiato. Cuocere 30 minuti a fuoco bassissimo.
Cuocere la quinoa in acqua bollente per 8 minuti, poi scolarla e versarla sopra le albicocche. Continuare la cottura per circa 2 minuti finché il liquido non sia completamente assorbito. Spolverare con le mandorle sfilettate. Servire tiepida.
Buon weekend a tutti!
Che bella questa merendina!!!
Mi segno questa bella merendina 🙂 Grazie per averla postata.
Ciao
marta
Ciao Marta, se ti interessano le merende sane, prova anche questa: http://www.quadernigolosi.it/2011/10/crema-di-mele-e-ricotta.html