Antipasti, Pesce

Polpettone di tonno

Il polpettone è uno di quei piatti che ti semplifica la vita e ti risolve il pranzo. Semplice da realizzare, rapido nella sua esecuzione, eco-compatibile perché spesso viene fatto con gli avanzi, amato dai grandi ma, soprattutto dai più piccoli: che volete di più da un piatto con queste caratteristiche?

Ognuno poi aggiunge il suo tocco personale : c’è chi ama i capperi e chi no, chi lo serve con la maionese e chi preferisce il limone…..Questo non toglie nulla al fatto che il polpettone di tonno rappresenti un’alternativa gustosa al classico pesce!

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Polpette di pollo al profumo di mandarino
Rotolo salmone, spinaci e formaggio fresco
Bruschetta con salame, stracchino e buccia di arancia
Antipasti, Pesce

Salmone marinato all’aneto

Avete presente il salmone marinato nelle buste che siamo soliti  trovare all’Ikea? Quella ricetta si chiama gravlax di salmone e fa tanto Natale; io la faccio spesso perché mette tutti d’accordo. Il vantaggio è che potrete prepararla con un paio di giorni di anticipo in vista del cenone della Vigilia!

Lascia un commento goloso
Dolci

Pandoro farcito con crema di zabaione

Natale si avvicina e cresce l’ansia per i preparativi; il mio menù per le feste è già pronto ed ho cominciato anche gli approvvigionamenti. Ho pensato però che non potevo non postarvi questa ricetta di un grande classico delle feste: il pandoro farcito con la crema al mascarpone….ora non mi resta che prenotare il mascarpone artigianale fatto dalla mia solita cascina……ho già l’acquolina in bocca!

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Vellutata di patata dolce e zucca con cotechino croccante
Cheesecake agli agrumi
Paccheri al forno e carciofi croccanti
Articoli Correlati
Pasta, Pesce, Verdure

Tagliolini salmone, porri e scorzetta di limone

Un altro grande classico della tavola di Natale è il salmone affumicato. Noi siamo soliti comperare un salmone affumicato da 1 kg e poi affettarlo in funzione delle nostre esigenze e dei nostri gusti; succede sempre però che rimangano delle striscioline di salmone con cui preparare delle gustose tagliatelle che io abbino ai porri, aggiungendo un po’ di scorza di limone che conferisce un tocco acidulo e contrasta l’affumicato del salmone.

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Vellutata di patata dolce e zucca con cotechino croccante
Cheesecake agli agrumi
Pandoro farcito con crema di zabaione
Articoli Correlati
Polpettone di tonno
Rotolo salmone, spinaci e formaggio fresco
Bruschetta con salame, stracchino e buccia di arancia
Antipasti, Pesce, Verdure

Rotolo salmone, spinaci e formaggio fresco

Il menù della Vigilia è sempre complicato: innanzitutto perché si arriva al 24 dicembre di corsa e poi perché la tradizione vuole che la Vigilia ci sia un menù a base di pesce e cucinare il pesce è decisamente più lungo della carne. Il pregio di questo rotolo al salmone è che potete prepararlo il giorno prima, metterlo in frigo e tirarlo fuori qualche ora prima del cenone…..e poi se nel caso in cui dovesse avanzare qualche fetta di rotolo, si conserva tranquillamente un paio di giorni in frigorifero.

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Polpettone di tonno
Polpette di pollo al profumo di mandarino
Bruschetta con salame, stracchino e buccia di arancia
Articoli Correlati
Vellutata di patata dolce e zucca con cotechino croccante
Cheesecake agli agrumi
Paccheri al forno e carciofi croccanti
Antipasti, Carne

Mondeghili

Nonostante non sia una grande amante della carne, queste polpette soffici soffici e saporitissime, tipiche della tradizione meneghina, mi sono piaciute subito. Ve le propongo ora, prima delle feste, perché se vi capita di preparare il brodo per il pranzo di Natale ed il cotechino per l’ultimo dell’anno, saprete come riutilizzare gli avanzi. Diversamente dai classici mondeghili, io non li ho fritti nel burro ed ho aggiunto tanta scorza di limone.

Lascia un commento goloso
Articoli Correlati
Vellutata di patata dolce e zucca con cotechino croccante
Cheesecake agli agrumi
Paccheri al forno e carciofi croccanti
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.