Dolci

Le uova di cioccolato della Nanetta……


Buongiorno, come state? Avete passato un buon weekend? Io sono finalmente riuscita a riposarmi, a rilassarmi e a dedicarmi alla cucina ed al giardinaggio come non facevo da tempo.

E tra le tante cose fatte nel weekend, io e la Nanetta ci siamo cimentate nella realizzazione di queste mini uova di Pasqua con un dolce ripieno di ricotta e miele……..in realtà stavamo leggendo tranquille tranquille sul divano il libro per bambini “Una sorpresa al cioccolato” della serie Max e Rubi (due coniglietti fratello e sorella un po’ pasticcioni, edizioni Mondadori) e la Nanetta voleva anche lei la gallina di cioccolato che appare sul libro : ora lo stampo della gallina non l’avevo, però mi è venuto in mente di utilizzare degli stampini carinissimi per le mini uova di Pasqua della Tescoma. E poi visto che gli ovetti semplici non mi piacevano, mi sono detta che forse potevo fare una ganache mescolando cioccolato e panna: eccovi le uova di cioccolato della Nanetta di cui andiamo estremamente fiere ;-)))))) 



Per 10 mini uova: 75 gr di cioccolato nero al 70%10 cl di panna fresca10 cl di miele10 gr di burroFate scaldare la panna con il miele, riducete in polvere la cioccolata fondente, mescolate il cioccolato ed il composto panna-miele. Una volta che l’emulsione è fatta, incorporate il burro fuso. Riempite gli stampini e metteteli in freezer per due-tre ore perché si solidifichino. Buona settimana a tutti!